Фото-эксперимент 2011-го года, «попытка №2». В общем, всё тоже самое, что и в прошлый раз: один день — одно фото. Конечно же, на самом деле не одно, просто выбираешь потом лучшее за день. Этот эксперимент протёк без провалов, фотографировала действительно каждый день.

Не смотря на то, что иногда реально трудно было придумать, что же можно сфотографировать, бросить проект ни разу не хотелось. Заодно попутно придумались всякие так называемые «планы Бе»: если не знаю, что фотографировать, например, делаю журавлика-оригами и его фотографирую (этим планом пришлось воспользоваться 5 раз), или придумала фокус с карточками, на которых написано какое-нибудь слово-существительное — так в фото-блоге, где фотографии вывешивались изначально, появилась метка «рандомная идея». На самом деле тоже интересная мысль, хотя спасла она меня всего 3 раза. Причем, это не значит, что я действительно 3 раза только использовала эту идею, на самом деле идеей пользовалась чаще, просто иногда случалось так, что в поиске одного конкретного объекта съёмок находила какой-нибудь другой сюжет, то есть идея всё равно работала.

На самом деле нравится мне такой проект. Во-первых, оправдывает затраты на фото-технику (типа, зря её что ли покупала? xD). Во-вторых, это всё равно продолжение обучения. Мало найти сюжет, надо ещё придумать, как сфотографировать. Ну и самое главное — очень спокойное хобби. Фотоаппарат — он как собака, т.е. тоже требует частого выгула. Так что для всех фото-маниаков это прекрасный проект: не даром на flickr'e подобными вещами занимается несколько десятков тысяч человек (О как! xD).

2012, в редакции 2016

 

 

Холодно. Но это не повод останавливать жизнь. Наоборот, всё только начинается ― новый год, новый этап, новые начинания... Кажется, что вся жизнь ещё впереди. Это время, когда нет особой нужды в надеждах  ― впереди ещё уйма времени. Можно не торопиться.

 

 

Ещё холоднее. Время самых сильных морозов. Жизнь медленна и нетороплива. Но она есть. И это главное. И мы сами определяем для себя её скорость. Скоро весна.

 

 

Кровь начинает бежать быстрее при одной мысли, что скоро снег совсем растает и всё будет хорошо. В это время надежд становится больше, как и планов, время начинает бежать быстрее и ты понимаешь, что скоро лето...

 

 

Весна. Тепло. Даже если идёт снег, всё равно тепло. Хочется больше времени проводить на улице. Тянет на эксперименты. Вообще много куда тянет. Но ― надо работать.

 

 

Цветение розоцветных, салюты, первые настоящие вылазки за город, опять же прогулки до и после работы... Светлое время. Ещё не жарко. Уже давно не холодно. Хорошо.

 

 

Путешествия и планы на новые путешествия. Разглядывание мира во все глаза. Покорение новых горизонтов. Восхитительные закаты и рассветы. Очень короткие ночи.

 

 

Лето, встречи с друзьями и, самое главное ― путешествие на Байкал. Важная веха в отдельно взятой человеческой истории.

 

 

Жара и дожди, солнце и тучки. Жизнь не стоит на месте, и ты стараешься за ней поспевать. И ты точно знаешь: не все твои дороги ещё пройдены, много интересного ещё впереди. Ибо за каждым горизонтом ты всегда находишь следующий.

 

 

Кажется, что лето ещё не закончилось. Или это просто осень уже давно началась... В любом случае, кажется, что пыли в этом году уже достаточно...

 

 

Свежий воздух, золотые листья. И плевать, что могут быть какие-то проблемы ― в городе осень. Пришла пора наслаждаться моментом.

 

 

Тяжелое время. Зима ещё не наступила, но кажется, что она уже здесь. Хочется, чтобы год закончился, но впереди ещё слишком много времени...

 

 

Яркий свет, растворённый во тьме. Ты знаешь, что будет завтра ― завтра. Страха перед будущим нет, потому что это будущее ты для себя уже нарисовал. Осталось подождать ещё немного, и оно обязательно наступит...

 

 

Итак, Январь...

 

 

  

Данный проект в отдельном альбоме на Flickr'е

 

Главная страницаВся светопись

МэтрыМыслеблудиеПрокиноАрхив X-files ЛитерографияДемиург

 

2000-2016 © НеРеалии, Таэма Дрейден