Фотодневник, год 2008 (366 фото)

Первый эксперимент в череде последующих. Набор фотографий, которые в той или иной мере могли бы отразить суть прожитого дня. Фотодневник как он есть.

Фотодневник, год 2011 (365 фото)

Второй эксперимент, уже с лучшей техникой. Поиски новых смыслов, новых форм, новых идей... и повод куда-нибудь выбраться.

Фотодневник, год 2012 (366 фото)

Пррррродолжение банкета! xD
Эксперимент третий и, наверное, последний. Каждодневные фото-поиски фото-маньяка увенчались успехом ― ни одного дня не упущено. Что-то да получилось.

Фотодневник, год 2014 (365 фото)

Как оказалось, проект затянул. Год я от него отдыхала, а в 2014-ом году ― с новыми силами и с новыми идеями решилась его повторить.

Тоторо Дня, год 2016 (366 фото)

На этот раз решила разнообразить ― исследование возможностей одного конкретного объекта ― моего соседа Тоторо :)

Чёрно-Белое Фото Дня, год 2018 (в процессе)

Здесь ссылка пока идёт на внешний ресурс (flickr), потому что коллекция ещё только собирается. Фактически, это важное лично для меня исследование возможностей чёрно-белой фотографии.

 

Небеса. Часть 1 (81 фото)

Небо ― это то, что всегда рядом, и в то же время ― невыносимо далеко. Здесь собраны самые первые фотографии неба, какие когда-либо появлялись в НеРеалиях. 1994-2004 гг.

Небеса. Часть 2 (67 фото)

Прогресс не стоит на месте, коллекция фотографий тоже потихоньку пополнялась.
2004-2005 гг.

Небеса. Часть 3 (74 фото)

И ещё несколько штук небесных стихий, снятых в период также с 2004 по 2005 годы. Данная часть является последней от предыдущей версии НеРеалий.

Небеса. Часть 4 (46 фото)

Начиная с этой части и далее изображения неба будут разделены по годам. Здесь представлено лучшее, что мне удалось снять в 2006 году.

Небеса. Часть 5 (45 фото)

Фотографии неба за 2007 год. Закаты и восходы... и много солнца...

Небеса. Часть 6 (66 фото)

Фотографии неба за 2008 год. Первая попытка сфотографировать молнию. Радуги. И наконец-то более-менее приличные фотографии луны.

Небеса. Часть 7 (58 фото)

Фотографии неба за 2009 год. Довольно интересная получилась подборка, в которой оказалось много драматизма ночного неба.

Небеса. Часть 8 (52 фото)

Фотографии неба за 2010, коллекция the best from the best (как, впрочем, и всегда). Фотография неба стала как стиль жизни ― ни за что не пропустишь интересный момент.

 

Под крылом самолёта (51 фото)

Эти фотографии были сделаны не на Земле... в буквальном смысле слова ― потому что сняты из иллюминатора самолёта.

Гексагонометрия льда (33 фото)

Фотографии снежинок, сделанные в январе 2009-го года. Попытки сделать макро давно любимых объектов.

Орхидеи (45 фото от 29.10.2016)

Вроде бы, обычные цветочки ― они у многих цветут на окнах, даже в нашей холодной стране. Всё-таки, есть в орхидеях что-то завораживающее... Яркие, нежные ― это очень красивые цветы. Поэтому и фотографирую их с особым настроением ― никакого серого цвета!

 

Петербургские хайку (47 фото)

Путешествие в Питер 2002 года. Фотографировала чем было ― мыльницей. В результате некоторой обработки фотографий в Corel Photo Paint 11 получилось нечто, к чему придумались маленькие белые стихотворения на японский манер.

Асфальтовые сумерки Петербурга (141 фото)

Маленькое путешествие августа 2006-го года, изложенное на 7-ми страницах. Случайное свидание с давно любимым городом. Настолько неожиданное, что чувства, возникшие в голове по этому поводу, немного растерянные. Взгляд искал всё время что-то новое. Мысли бродили в голове самые разные...

 

Опус №1: без цвета (16 фото)

Случайные фотографии вне времени. Хотя на самом деле это время уже давно ушло. Его больше нет. Кроме как на старых картинках с кучей цифровых артефактов...

Опус №2: картонные декорации искусственного лета

(15 фото)

Юг Москвы. Душный, жаркий, железобетонный... В чём-то немного постапокалиптичный, хотя на самом деле всё это ― просто усталый взгляд со стороны.

Опус №3: люди (21 фото)

Фотографии 2007-го года, сделанные на ВДНХ. Случайные прохожие, совершенно незнакомые мне люди, запечатлённые в общественном месте. Как они есть.

Опус №4: металлический сплин (30 фото)

Фотографии 2008-го года, сделанные на окраине Москвы одним душным сентябрьским днём, когда казалось, что лето ещё с нами...

 

Плантарий (36 фото)

Сборник старых фотографий ещё со времён первых НеРеалий. Растения во всех своих проявлениях. Бутоны, ветки, стволы деревьев. Эстетика флоры, воплощённая в примитивном восприятии.

Московское северное сияние (4 фото)

Ночь с 29 на 30 октября 2003 года. Невероятная активность солнца, результатом которой явились эти четыре фотографии скромного качества.

 

Насекомусы (58 фото)

Маленькие зверьки, неприметные, незаметные...
И тем не менее, именно они являются основными жителями нашей планеты. Хотя порой кажется, что они ― гости из других миров. 

 

 

Главная страница

 

МэтрыМыслеблудиеПрокиноАрхив X-files ЛитерографияДемиург

 

2016-2018 © Таэма Дрейден, НеРеалии