«Секретные материалы» пришли в Россию

COOL №43 от 20.10.1998

 

 

 

Знаменитый сериал "Секретные материалы" ("X-files"), по которому уже пять лет сходят с ума телезрители всего мира, превратился в кинофильм и уже добрался до России...

Если вы ни разу не слышали о суперсериале "Секретные материалы", то сообщаем: это рассказ о двух агентах ФБР, которых зовут Фокс Малдер и Дана Скалли, расследующих всякие нестандартные (иначе паранормальные) явления. В этом им мешает правительство, которое хочет скрыть следы своей противозаконной деятельности.

Идея фильма и сериала "Секретные материалы" принадлежит Крису Картеру. Именно он написал сценарий одноименной ленты. Снял ее режиссер Роб Боуман, прежде тщательно трудившийся над сериями "Х-Files".

ФБР против правительства

Кроме главных героев, Малдера и Скалли, которых играют Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон, в ленте присутствуют хорошо знакомые фанатам сериала Курильщик (Уильям Б. Дэвис) — главный противник фэбээровцев; заместитель директора ФБР Уолтер Скиннер (Митч Пиледжи) — начальниц Фокса и Даны, и другие, не менее интересные персонажи. Фильм "Секретные материалы" (и, естественно, сериал) — полуфантастический.

Пришельцы среди нас?

Но научная фантастика (пришельцы, летающие тарелки, оживающие компьютеры) так хорошо перемешана с реальностью, что ни у кого из зрителей не возникает сомнения — все так и есть на самом деле. Поэтому-то лента и пользуется такой популярностью во всем мире: тема непознанного интересна каждому.

Кинофильм не будет непонятен тем, кто не видел сериала. Создатели специально построили историю так, чтобы с одной стороны, она развивалась в русле "мифологии" "Материалов", а с другой — понравилась публике, не знакомой с перипетиями секретных расследований. Что касается спецэффектов, то их будет хоть завались. Например, для того, чтобы снять одну из сцен, был приглашен специальный эксперт-пчеловод, который "укрощал" триста тысяч пчел. Не обошлось в фильме и без сугубо киношных несоответствий. Например, во время пребывания Малдера среди льдов Антарктики у него даже пар из рта не идет, хотя, если судить по фильму, в это время года в Лондоне не лето, значит, в Антарктике должна быть зима и примерно минус тридцать по Цельсию... Но в целом создатели очень ответственно подошли к работе над фильмом. "Отец" фильма и сериала Крис Картер консультировался с сотрудниками Департамента полиции Далласа, ФБР, лос-анджелесского отряда по обезвреживанию взрывных устройств, пожарного управления и т.д. Вот что он говорит по этому поводу: "Мы гордимся тем, что многие научные чудеса, показанные в сериале и фильме, не только правдоподобны, но и действительно возможны. Чем реалистичнее с технической точки зрения фильм, тем он правдоподобнее. Чем он правдоподобнее, тем страшнее. А чем страшнее, тем лучше".

Позвоните Скалли!

Слава "Секретных материалов" достается актерам — Дэвиду Духовны и Джиллиан Андерсон. Но придумавший все это Крис Картер не расстраивается. Кстати, он, пусть и опосредованно, но все-таки присутствует в фильме. Номер сотового телефона Даны Скалли — 555-10-13. Последние четыре цифры — это дата рождения Картера, 13 октября.

Кстати, совсем недавно телеканал ОРТ начал показ легендарного сериала "Секретные материалы". И вот уже третью субботу мы следим за тем, как смелые агенты ФБР расследуют тайны, которые правительство хочет скрыть от народа. Вам уже интересно?

Автор неизвестен

Посмотреть обложку

 

 

 

Главная страницаВесь архив публикаций

 

МэтрыСветописьПрокиноМыслеблудие ЛитерографияДемиург

 

© Таэма Дрейден, НеРеалии, 2016