О, кто-то заглянул на эту страничку! :) Мои приветствия!

Меня зовут Таэма Дрейден и я автор этого проекта, существующего в Сети в различных ипостасях с 6 февраля 2000 года. С 6 февраля 2016 года проект НеРеалии реинкарнировал под собственным доменным именем neretade, который расшифровывается довольно просто: «НеРеалии Таэмы Дрейден». И теперь я рада приветствовать всех своих посетителей именно в этой части Интернета.

Разумеется, указанное выше имя - творческий псевдоним. Придуман еще в начале 1990-хх в целях информационной безопасности. Вообще я к нему уже привыкла, хоть в паспорт вписывай. На самом деле кто я, что я, где родилась и где училась, чем занимаюсь и в какой области - не суть важно, тем более что люди уходят в Сеть за тем, чтобы абстрагироваться от реальности.

Для меня Интернет всегда был и всё ещё остается пространством, где стираются границы между государствами и где информация всё-таки на первом месте. То, во что превратили интернет в последние годы, меня лично сильно печалит, потому что он перестал быть прибежищем интеллектуалов и прочих творческих личностей. Сейчас интернет заполнен «васями, портящими памятники информацией о своём местопребывании, зачастую не привязанной к пространственно-временным координатам», коих либерально-прогрессивная общественность запрещает называть биомусором, но, что поделать, приходится жить с тем, что имеешь. Вообще я не толерантный человек, признаю это сразу. Я не терплю грубости, хамство, холопство, насилие, глупость, несправедливость... К последнему, пожалуй, я нетерпимее всего. Имею серьёзную слабость к очень умным людям. Интеллект меня восхищает безмерно, это правда.

Мой основной жизненный принцип - воспринимать человека перед тобой таким, какой он есть. Мне плевать на регалии, цветные бумажки в рамочках и корочки с различными аббревиатурами. Мне важно, что у человека внутри. О чём он думает. О чём он говорит и о чём молчит. Мне всегда безумно интересны внутренние мотивы поведения того или иного человека - наверное, именно поэтому я и занялась писательством. По натуре я исследователь. Хотя меня нельзя назвать учёным. Я созерцатель, потому что только в созерцании, лишённом суеты, можно постичь истинную природу вещей.

Не смотря на то, что я вообще-то мизантроп и эскапист, на самом деле я открыта к диалогу. Если кто-то хочет со мной что-нибудь обсудить - я всегда с удовольствием поучаствую в дискуссии. Только не в публичном пространстве, терпеть не могу этот душевный онанизм в комментариях, которые могут прочитать все кому не лень - я ведь всё-таки не Белинский, и я ещё не умерла, чтобы светить своей перепиской перед общественностью. Поэтому для всех желающих оставляю возможность связаться со мной старым-добрым способом: по электронной почте.

 

 

Что касается социальных сетей, то я являюсь их идеологическим противником - в том виде, в каком они в основном сегодня представлены. Единственная социальная сеть, где я присутствую - это flickr. В оправдание могу сказать, что flickr объединяет в себе фотографов со всего мира и всех мастей - от любителей до настоящих профессионалов. Благодаря этой соц.сети всегда можно оперативно узнать, зацвела ли сакура в Киото и какие северные сияния этой ночью были над Норвегией - собственно говоря, flickr является исключением, подтверждающим правило: сеть заполонили люди, которые сами ничего не хотят делать.

Конечно, может быть, я сделала очень плохой сайт. Он простой, в обычном html-е, без современных оперативных технологий (не спорю, есть пара современных штук, которые отсутствуют на данном сайте просто потому, что я ими не владею, но которые могли бы упростить навигацию). Может быть, когда-нибудь я освою и эти технологии. Но сейчас этот сайт такой, какой есть. Это мой сайт. И здесь будет только то, что интересно прежде всего мне. Ни больше, ни меньше.

Зачем я вообще сделала сайт?..

Хороший вопрос. Когда этот сайт создавался, narod.ru предлагал бесплатную площадку для творческой реализации. Благодаря тому, что происходило тогда, на границе веков на этой платформе, я познакомилась с кучей удивительных и творческих людей, с некоторыми потом даже стали дружить в реале. Narod.ru тогда сделал чудо: границы мира вдруг раздвинулись и выяснилось, что ты не один такой чудик, нас таких много... мы все такие разные, все такие интересные... Писали друг другу длинные пространные письма, строча ночами строчки в программах и браузерах, отправляли их конкретному адресату... А в Сеть выкладывали только то, чем хотелось поделиться прежде всего с единомышленниками... Потом обсуждали это творчество в письмах, критиковали, хвалили, делали замечания и предложения... И каждый из нас своими собственными ладошками раздвигал мир друг друга, делая его богаче, ярче и насыщенней...

Наверное, ответ на вопрос выше простой: данный сайт - маяк для единомышленников.

А для того, чтобы понять, единомышленники мы с Вами, дорогой гость, или нет, я предлагаю побродить по моим НеРеалиям - как знать, может быть, мне удастся рассказать Вам что-нибудь интересное. По крайней мере, мне бы этого очень хотелось.

2016

 

 

 

 

Главная страницаСветописьМэтрыМыслеблудиеПрокиноАрхив X-files Литерография

 

2016-2017 © Таэма Дрейден, НеРеалии