Данный раздел будет посвящен литерографии в области размышлений об окружающем мире.

Казалось бы, информационное поле нашей цивилизации перенасыщено смыслами и мнениями. К чему тут ещё какое-то отдельное мнение? Казалось бы, про этот мир сказано и пересказано всё, что только можно.

Но в том-то и дело, что все эти голоса давно слились в один в общем-то стройный хор, где здравый смысл потерян за формой красивых иконок на экране модного гаджета.

Как это ни странно может показаться, но большинство говорит об одном и том же. И это нормально и логично, иначе этот конгломерат нельзя было бы назвать большинством.

Я же хочу представить альтернативную точку зрения, где на первом месте всё-таки справедливость и здравый смысл.

Конечно, современный плюрализм довёл до того, что некоторые люди вообще не понимают, что такое справедливость, и, думаю, этой теме можно посвятить отдельную статью. В целом же мне бы хотелось верить, что человек (представитель рода homo sapiens) всё-таки способен на большее, чем поедание чипсов и разглядывание милых котиков (как бы ни были они милы). Мне бы хотелось верить, что тот великолепный инструмент, которым природа попыталась наделить каждого из нас и благодаря которому мы способны не только познавать этот мир, но и создавать свои собственные, однажды в каждом человеке заработает если даже и не на полную силу, то хотя бы на пределе своих возможностей, что на самом деле не так уж и мало. Ведь именно в тот день, когда это произойдет, мы проснёмся и поймём, что вступили в мир, воспетый самыми лучшими представителями научной фантастики в своих самых смелых мечтах.

В конце концов, любую цивилизацию строят мечтатели.

Проблема в том, что в современном мире мечтателям отведена не просто скромная роль, она скорее ничтожна. И именно поэтому у той небольшой кучки людей, представителем которой мне откровенно хотелось бы являться, тоже есть право на своё собственное мнение.

В этом разделе данного сайта и будет представлена попытка немного рассказать об этом.

 

 
 

 

 

Если человек боится защищать свои права,
это значит, что у него этих прав НЕТ.

 

 

Не все «чёрные квадраты» ― это «битва негров в тёмной пещере».

 

Истории лишиться невозможно, её можно только забыть.

 

 

Маленькие люди сами для себя решают, что они маленькие.

 

 

Кому нужны деньги, тому ничего не нужно.

 

 

Демократия — это когда идиотам дают право голоса.

 

 

В молодости творчество (как и вообще любое хобби) является прихотью;
в более старшем возрасте это просто способ не сойти с ума.

 

 

«Не боги горшки обжигают» ©
Но некоторые горшки обжигают как боги.

 

 

Хуже дурака может быть только инициативный дурак.

 

 

Свобода — это внутри.

 

 

 
 

Статья №1: Об убийстве себя самому

Интересная вещь: людям запрещено самим себя убивать. Не важно, по какой причине — неизлечимой болезни, невыносимом стыде, просто чтобы избежать каких-нибудь неприятностей — просто нельзя, и всё. Что за чушь?.. читать дальше

 

Статья №2: Рак как следствие депрессии

Сразу оговорюсь, что всё, что написано ниже этих строчек, можно рассматривать как бред дилетанта. Я не претендую на достоверность и, возможно, не права. Но я уже не первый год наблюдаю за подобными явлениями. Да ещё и в институте лекция про раковые опухоли на меня произвела огромное впечатление. Так что я не могу не поделиться этой мыслью: рак — это активизация внутренней системы самоуничтожения... читать дальше

 

 

P.S.

Если мир будет рушиться, пока я сплю ― пожалуйста, не будите.

 

 

Главная страницаМэтрыСветописьПрокиноАрхив X-files ЛитерографияДемиург

 

2016-2017 © Таэма Дрейден, НеРеалии