Другой мир 2: Эволюция

Underworld: Evolution (2006)

 

Честно говоря, когда шла на этот фильм, многого от не ждала. Ещё просмотрев картинки и официальные валлпейпы (кстати, весьма симпатичные), выложенные в сети на некоторых порталах, пришла к выводу, что технический прогресс, оно, конечно, хорошо, но не в ущерб же смыслу. И интуиция, зараза, в общем-то не подвела.

Кино получилось яркое — не смотря на общий тёмный фон. Эффектное, даже стильное. Но совершенно не трогающее ни душу, ни мозги. После просмотра подумалось, что эта франшиза — настоящая «Санта-Барбара», но только для тех, кто мелодрамы, якобы, не любит. В этой истории ещё какая мелодрама, да ещё и с небольшой клубничкой вышла.

Кстати, кто не смотрел первого фильма, может не расстраиваться по этому поводу: во втором фильме подробно расскажут, что было «в предыдущей серии». У меня после просмотра так вообще сложилось впечатление, будто я за раз оба эти фильма и увидела.

Хотя вот что странно: первую серию смотрела давно, но очень хорошо её помню. Вторую посмотрела незадолго до написания первой версии этой рецензии, но к моменту написания данного текста уже ничего, кроме любовной сцены в фургоне и вращающихся лопастей вертолёта, состригших с головы Селены несколько прядей, уже особо и не помнила. Причём, в памяти были даже не сцены, а отдельные фрагменты сцен (грешным делом замечу, что на момент 2016-го года без специальных подсказок в интернете мне вообще сложно вспомнить, о чём этот фильм). То есть что хочу сказать. Фильм сделан занимательно и местами даже очень красиво, однако видео получилось настолько пустое, что про него сказать-то особо и нечего. Да и пересматривать его тоже нет смысла, ибо все те несуразицы и нелепицы, которыми изобилует сюжет, нет смысла вспоминать заново — в этом мире есть гораздо более интересные истории, достойные повторного просмотра. Причём, когда я предъявляю претензии к сюжетам, сетуя на наличие тех или иных ляпов, я осознаю, что в американской фантастике вся наука повёрнута с ног на голову, и отдельно останавливаться на этом «правиле» в общем-то даже смысла нет. И уже давно пора привыкнуть, что когда этой «неправильной наукой» пытаются объяснить всякие мистификации, в итоге мы получаем такой забористый бред, что впору интересоваться особенностями предпочтений в курении авторов сценария. И я искренне надеюсь, что они действительно что-то курили, когда всё это придумывали, потому что если они это делали на трезвую голову, их учителям имеет смысл сделать себе публичное харакири.

Фильм пустой. Пустой настолько, насколько вообще есть смысл в размышлениях у подъезда в среде незанятых женщин престарелого возраста, рассуждающих, от кого беременна какая-нибудь Кармелита — от Антонио или всё-таки от его сына Хулио. Да и конец фильма не предвещает ничего хорошего: в смысле, что авторы реально надеялись на продолжение, что само по себе уже негативный признак, ибо впоследствии мы в этом и убедились — история фактически утонула сама в себе,  выдвинув на первый план сцены кровавых и жестоких драк, каких-то постоянных не менее кровавых погонь и прочей ерунды, в которой при этом полностью отсутствует какой-нибудь смысл.

Также что даже если просто хочется закусить пиво попкорном, думаю, что можно найти что-нибудь поинтереснее для бэкграунда. А на эту фигню время тратить всё же не стоит.

 

p.s.

Как можно было бы исправить фильм

Не снимать.

 

13 марта 2006 г., в редакции 2016 г.

Впервые опубликовано на kinokritik.narod.ru

IMDb

 

 

Главная страницаЕщё про кино

 

МэтрыСветописьМыслеблудиеАрхив X-files ЛитерографияДемиург

 

2016 © Таэма Дрейден, НеРеалии