Спаун

Spawn (1997)

 

Что я могу сказать об этом фильме определённого? Посмотрела его только потому, что мне рекомендовали этот фильм из-за спецэффектов. Прошло уже немало времени и я плохо помню сюжет, но он, на самом деле, весьма обычен, к тому же спецэффекты действительно настолько потрясают, что после просмотра ничего больше и не помнишь.

В фильме полно чертей-переростков, много огня и дождя. Есть там отвратительный клоун, на несколько лет отбивший у меня вкус к пицце (до сих пор мурашки по коже бегают, как вспомню, какую пиццу он в рот свой засунул!).

Главный герой — обгорелый мертвяк, в задачу которого входило стать вождем всех чертей и ускорить конец света, в котором всё перевернется с ног на голову. Вы смотрели истории про Бетмена? Так вот, забудьте, что был когда-то такой. Сейчас появились герои нового ранга, способные перевоплощаться во что угодно. Мне, например, очень понравилось, как Спаун стеной стал. Вот тут-то полицейские точно выглядели полными лохами. И вообще, в фильме полно всяких примочек. Например, когда он из обгорелого трупа превращается в спортивно подтянутого рыцаря ночи — о, это было еще задолго до Матрицы и Людей-Х. А вот что касается Конца света, то создатели фильма «Конец света» просто передрали у них все основные идеи касательно ада и дьявола.

Есть в фильме и история, типа, о любви. Короче, у Спауна, до того как он погиб, была девушка. То, что вскоре после смерти любимого она выскакивает замуж за его лучшего друга и рожает ребенка, меня нисколько не удивило, потому что создатели блокбастеров обычно тут же впадают в скудоумие, когда дело касается мелодраматической линии сюжета. Данный фильм не оказался исключением. А вообще, в свое время его громко рекламировали как супер-пупер-что-то-такое-типа-экшн. Короче, заходили мы в видеомагазин, а на тебя тут же со всех углов и полочек смотрели горящие глазища черного дядьки в спортивном трико. Теперь об этом фильме уже давно все забыли. Забыли, видимо, потому, что в фильме нет ничего такого особенного, разве что красный дырявенький плащик, красиво стелющийся по ветру, когда Спаун, пригорюнившись, на крыше собора сидит. Но кого сейчас развевающимися плащиками удивишь?..

Справедливо забытая историческая веха.

 

p.s.

Как можно было бы исправить фильм

Понятия не имею. Может быть, добавить смысл во всю эту историю?..

 

24 апреля 2001 г., в редакции 2016 г.

Впервые опубликовано на kinokritik.narod.ru

 

IMDb

 

 

Главная страницаЕщё про кино

 

МэтрыСветописьМыслеблудиеАрхив X-files ЛитерографияДемиург

 

2016 © Таэма Дрейден, НеРеалии