I love you, паранойя

Свобода слова — несомненная заслуга демократии. Но, как и за всё в этой жизни, за нее тоже приходится платить. И если не в прямом, то в переносном смысле точно — как минимум, собственным рассудком.

Именно такой случай в фильме и рассматривается.

В центре сюжета — некий Джерри Флетчер, в прошлом имевший кое-какие дела с секретными службами. Всю свою жизнь он посвятил изучению скрытых заговоров Правительства Североамериканских Соединенных Штатов против собственного народа. Самое интересное, что его подозрительность оказалась небезосновательной. И вот, чтобы тайны Правительства так и остались тайнами, у Джерри начинается серия крупных неприятностей с целой кучей спецслужб, которые к тому же еще и между собой не ладят.

В своей борьбе на невидимом фронте наш герой не одинок, ему помогает очаровательная мисс Саттон в исполнении мисс Робертс, к которой Джерри в течение фильма испытывает весьма нежные чувства.

Фильм достаточно интересен для того, чтобы его посмотреть. Даже если он вам не понравится, Мел Гибсон здесь в своем привычном амплуа (помните, был такой Безумный Макс), так что хотя бы в этом вы не разочаруетесь. Спецэффекты здесь тоже далеко нескучные, много напряженных моментов. Музыка интересная. Вообще, это такой вполне себе обычный американский боевик, один из многих в череде ему подобных, какие США больше не выпускают. Конечно, обычный в плане истории, главных героев и основной сюжетной линии — всё это мы уже видели, правда, в несколько других контекстах, но, тем не менее, этот фильм хорош именно тем, что его формат не выходит за рамки привычного. Его хорошо посмотреть как-нибудь в субботу вечером, удобно  расположившись среди подушек с чем-нибудь вкусненьким на коленях. Возможно, что после просмотра вы забудете об этом фильме очень быстро, возможно, что не очень, но в любом случае этот фильм оставляет после себя благоприятное впечатление, потому что ты увидел именно то, что хотел.

Мне лично этот фильм понравился: следить за ходом сюжета было интересно, да и на ещё молодого Мела Гибсона всегда приятно посмотреть. А уж если вы поклонник или поклонница таланта Джулии Робертс, то этот фильм точно для вас, ведь это же не привычные для этой актрисы мелодрамы, здесь роль посерьезнее будет. Можно даже сказать, что поинтереснее. Хотя не советую вам ждать от этого фильма слишком много, а то еще увлечетесь идеями Джерри, начнете повсюду заговоры искать (тем более что наш мир так обманчив и неискренен). Не надо слишком хорошо думать о Правительстве, ваши задницы их не интересуют, да они и не способы ни на что подобное. А вот развлечься неплохой сказочкой на тему вполне возможно.

 

28 июня 2002, в редакции 2018

Впервые опубликовано на kinokritik.narod.ru

IMDb

 

 

Главная страницаЕщё про кино

 

МэтрыСветописьМыслеблудиеАрхив X-files ЛитерографияДемиург

 

2018 © Таэма Дрейден, НеРеалии