Любите Родину — мать вашу!

Без всякого предисловия скажу: фильм потрясающий!!!

Это интернациональный проект. Интернациональна как команда, которая этот проект задумывала и осуществляла, так и актерский состав.

История в фильме глубоко трагическая. Это и о любви — как к Родине, так и к женщине, и о преданности, и о предательстве, и о дружбе и взаимопомощи. Не смотря на правительственные режимы, люди всегда оставались такими, какие они и есть — разными по сути и одновременно по той же сути близкими друг другу. Это история не просто о чьих-то переломленных судьбах, это история о героях, которые пытались жить и выживать, хотя порой все их попытки как-то исправить положение были равносильны действиям котенка, случайно попавшего в барабан стиральной машины. Окошко заперто, и остается в общем-то одно: смириться с судьбой. Некоторые так и делали. Но только некоторые.

Еще скажу, что фильм тяжелый. Не из тех, которые можно хоть каждый день смотреть. Я не видела его в кинотеатре, а только по телевизору. Но всё равно впечатление об увиденном не оставляло меня несколько дней. Что касается того, рекомендовала бы я его смотреть — ну, конечно же рекомендовала бы! Хотя бы только потому, что историю нельзя забывать. И еще потому, что история — это не всегда рассказ о государстве, ибо большей частью это рассказ о конкретных людях, которые жили в то или иное время, в той или иной стране. История частностей, которая достойна того, чтобы о ней узнал весь мир. Станьте частью этого мира — посмотрите это кино, если вы его еще не видели.

 

3 января 2001 г., в редакции 2016 г.

Впервые опубликовано на kinokritik.narod.ru

IMDb

 

 

Главная страницаЕщё про кино

 

МэтрыСветописьМыслеблудиеАрхив X-files ЛитерографияДемиург

 

2016 © Таэма Дрейден, НеРеалии