Еще когда я только хотела увидеть этот фильм, я уже знала, что он задорный, стремительный и быстрый. Но я даже не представляла, насколько. Это просто фантастика!

Чтобы определить мое отношение к этому фильму, банальностями вроде «понравилось» здесь не обойдешься. Настолько всё в фильме интересно, что я даже несколько теряюсь, не зная, с чего начать. Поэтому попробую начать сначала.

Что за история в этом фильме?.. Вот это, пожалуй, один из тех вопросов, на который не так-то просто ответить. Наверное, больше всего мне здесь как раз и понравилось то, что это история не просто про какую-то там спринтершу Лолу и про ее придурковатого парня Манни, это история про двух молодых людей, которые живут в городе, у которых есть свой круг интересов, у которых есть родители и друзья этих родителей – которые являются частью огромного человеческого сообщества. И при всём при этом мы видим историю именно про Лолу и про ее друга Манни. Да еще какую историю!

О чем этот фильм – сказать так просто нельзя. Если расскажу, а вы ещё не видели – будет неинтересно смотреть. А смотреть его надо обязательно – от начала до конца, смакуя каждый отдельный момент. Поэтому особым добрым словом хочется упомянуть оператора и мастеров спецэффектов, потому что они сделали этот фильм зрелищным до невероятия. А еще здесь отличное музыкальное сопровождение. Песни на немецком языке уже сами по себе слышатся как-то необычно, при этом музыка настолько четко передает внутреннее состояние героев, что уже одну ее хочется без конца слушать и слушать – от первых и до последних кадров.

Однако хочу заметить, что нельзя относится к этому фильму как к обычному кино. Том Тыквер как раз и показал нам, что независимо от того, как сложится наша собственная жизнь, полагаться на одну судьбу мало – надо действовать. Решительно и смело (только, пожалуйста, не понимайте меня буквально). Да, что-то может не получиться, какие-нибудь планы пойдут прахом и будет казаться, что Вселенная тебя ненавидеть. Но при этом не исключён вариант, что всё само собой образуется. Удачи ведь тоже случаются.

Мне лично это кино очень понравилось. Я бы рекомендовала его к просмотру всем, кто молод душой и кто отлично понимает, что такое действительно классные фильмы.

 

2001, в редакции 2016

Впервые опубликовано на kinokritik.narod.ru

IMDb

 

 

Главная страницаЕщё про кино

 

МэтрыСветописьМыслеблудиеАрхив X-files ЛитерографияДемиург

 

2016 © Таэма Дрейден, НеРеалии