Фото-эксперимент 2012-го года, «попытка №3».

Год был непростой. Ожидали конец света. Ожидали перемен. Ожидали, в конце концов, победы Добра над Злом, но что есть что на самом деле неизвестно. И то, что хотело казаться Злом, оказывалось благом, а Добро иногда почему-то улыбалось звериным оскалом. Всё, что оставалось это просто брести через дни, не взирая ни на трудности, ни на печали... Да и на радости тоже не было времени. Что-то пытались изменить, что-то оставить неизменным. В любом случае этот год закончился. И слава богам всем сразу, хоть я в них и не верю.

2012, в редакции 2016

 

 

Это было время  перемен. Переосмысление имеющегося, замена одних планов на другие. Время, когда пришлось сесть на краю дороги и подумать: а туда ли я иду?.. Попытка найти новый маршрут. Попытка сделать хоть что-то, что заставит тебя самого измениться...

 

 

Когда кажется, что Будущего нет оно приходит. Заглядывает в глаза и говорит: ну-ну, не унывай. Всё будет... как-нибудь... Не важно, как будет. Главное, что я здесь. Всегда. Даже если тебе кажется, что это не так.

 

 

Взгляд на мир со стороны порой открывает такие горизонты, о которых даже не подозревал. Ты смотришь в этот мир на самом деле с одной целью: разглядеть себя. Хорошо ещё, если в ответ ты видишь солнце в луже... Бывает, что вместо лужи ― всего лишь беспроглядная Бездна. Но нужно уметь изгонять Тьму из души.

 

 

Отрешённость ― тоже добродетель. Делая вид, что наблюдаешь за миром со стороны, на самом деле сбегаешь от него. Ищешь дорогу в свой собственный внутренний мир. Находишь на этой дороге цепочки чужих следов... Пытаешься разглядеть эти следы и незаметно уходишь от реальности ещё дальше...

 

 

Источник подлинного Света ― это где-то там, в глубине души. Не нужно ничего ни от кого ждать. Хочешь что-то изменить в своей жизни ― возьми и измени.

 

 

Дни могут казаться пустыми и унылыми. Но, оглядываясь назад, ты понимаешь, что тьма всегда только впереди. Позади ― только ясность.

 

 

От жизни тоже можно устать. Особенно когда жарко, пыльно и очень много работы. Для этого придумали скамейки в парке ― сядь на такую скамейку и немного посиди. Посмотри на небо. Посмотри на других людей. Посмотри на себя. Улыбнись. Встань и иди дальше. Это ещё не конец.

 

 

Когда понимаешь, что выбранная дорога неверна, от неё надо отказаться. Выбрать другую. Поверить, что верна именно эта, новая дорога. Она тоже может быть темна, она, естественно, неизведанна. Чтобы дорогу понять, по ней нужно хотя бы начать идти. А там ― будь как будет...

 

 

Идя по земле, не стоит забывать о небе. Оно всегда рядом. Оно всегда выше. Оно видит всё. Даже то, на что ты закрываешь глаза...

 

 

Жизнь похожа на паутину: социальные связи, родственные обязательства, взаимные улыбки друзей. Иногда кажется, что вырваться из этого круга невозможно. Иногда кажется, что и не стоит... Всё сложно и запутано.

 

 

Мы сами решаем, в скольких мирах мы существуем. Выбираем для себя оптимальный ― тот, в котором ты точно не сойдёшь с ума. Прячем его от остальных... Делаем вид, что всё хорошо...

 

 

Что-то всегда будет происходить не так ― это нормально. Не то чтобы с этим нужно было бы смириться, но этому не стоит удивляться. Тот, кто никогда не совершал ошибок, никогда по-настоящему не жил. Немного безрассудства никогда не помешает ― без него мы не стали бы ходить голыми ступнями по раскалённым углям. Вкус жизни становится острее, когда танцуешь на кончике ножа. А если прятаться от уроков жизни, то эта жизнь в итоге пройдёт стороной и ты просто помрёшь со скуки. Поэтому не нужно бояться того, что предлагает тебе Вселенная. В конце концов, она предлагает не то, что мы хотим, а то, что нам действительно нужно.

Только осознав это, ты наконец-то сможешь понять свою собственную жизнь.

 

 

Итак, Январь...

 

 

  

Данный проект в отдельном альбоме на Flickr'е

 

Главная страница Вся светопись

МэтрыМыслеблудиеПрокиноАрхив X-files ЛитерографияДемиург

 

2000-2016 © НеРеалии, Таэма Дрейден