Фото-эксперимент 2016-го года, «попытка №5».

Решила усложнить задачу: так как теперь мне нет смысла искать сюжеты (потому что вижу их везде и повсюду), а какого-то развития проекта хочется, решила изучить фотографирование каждый день одного и того же объекта. Вообще эта идея тоже не нова, с игрушками много кто так развлекается. Для этого эксперимента я решила тоже выбрать игрушку, причём, непростую: главного героя одного очень знаменитого аниме Хайяо Миядзаки "Мой сосед Тоторо" - этого самого Тоторо.

Тоторо - лестной обитатель, мифическое существо, очень милое и доброе. У Тоторо очень хорошее чувство юмора, что я по-своему постаралась отразить в проекте. Вообще Тоторо большой оптимист. Живёт на широкую ногу, ни в чём себе не отказывает и никогда ничего не боится. На самом деле мне очень понравилось фотографировать этого маленького героя, в связи с чем я даже сделала на Flickr'е отдельный проект "Путешествия Тоторо", потому что планирую его фотографировать и дальше в различных поездках.

Вообще очень сложно выдумывать каждый день хороший сюжет со смешным лесным персонажем, поэтому не получилось делать фотографии каждый день (признаю). Ещё сложнее - придумывать остроумные идеи и подписи. Но всё-таки есть у этого проекта и положительные стороны: во-первых, именно благодаря этому проекту я перешла на фотографирование в RAW-формате, а во-вторых, теперь об обработке изображений в одном популярном графическом редакторе я знаю сильно больше. На самом деле мне даже понравилось. Получилось, может быть, не всегда прям уж очень хорошо, но всё-таки определённый fun мне словить удалось, и это тоже немаловажно, как мне кажется.

2018

 

 

Итак, Январь...

 

  

Данный проект в отдельном альбоме на Flickr'е

Главная страница Вся светопись

МэтрыМыслеблудиеПрокиноАрхив X-files ЛитерографияДемиург

 

2000-2018 © НеРеалии, Таэма Дрейден