В этой галерее представлены самые старые фотографии небесных стихий, какие когда-либо существовали в НеРеалиях сняты они были в период между 1994 и 2004 годами. Какие-то фотографии сделаны при помощи старой цифромыльницы Polaroid (модель не помню), какие-то сфотографированы Зенитами (у меня их несколько) эти фотографии отсканированы, что, разумеется, заметно; какие-то сделаны при помощи цифровых фотоаппаратов, среди которых могу наверняка сказать только про две модели: это олимпус С-20 (довольно древний) и олимпус С740UZ.

Разумеется, фотографии подверглись обработке. С одной стороны, это было необходимо для сканированных картинок, поскольку сканер на тот момент у меня был самый простенький и вытянуть из него удавалось немного. С другой стороны, я никогда не стремилась к достоверному изображению небес. Более того, появление в середине 90-х в моих лапках камеры С-20 позволило мне получать снимки неба, совсем не соответствующие действительности, после чего я начала фотографировать небо уже не от случая к случаю, а целенаправленно, ради самих снимков неба, а не как раньше, чтобы просто пленку добить.

Часть фотографий из этой галереи я убрала во-первых, в век цифровых технологий уже мало чему удивляешься, во-вторых, есть более качественные аналоги, в-третьих, эту галерею вообще держу только ради истории, поскольку большинство картинок оставляет желать лучшего. Но я не могу её удалить, она мне дорога, как память. Пусть она несовершенна, но именно с таких картинок и начались НеРеалии.

2010, в редакции 2016

 

 

Часть 1 • Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6 Часть 7 Часть 8

 

Главная страница Вся светопись

Мэтры Мыслеблудие Прокино Архив X-files Литерография Демиург

 

2000-2018 © НеРеалии, Таэма Дрейден