Здесь нужно немного уточнить, что это за галерея такая и почему я до сих пор не могу выкинуть эти картинки со своего сайта.

Эти фотографии сделаны в период с конца 1990-хх до 2005-го года. Часть из них сфотографирована на цифровые мыльницы (про эти модели забыли, кажется, уже даже их производители). Часть фотографий ― сканированные плёночные, отснятые на фотоаппарат Зенит с 135мм-ым объективом. Тогда, только в самом начале XXI-го века эти фотографии казались мне супер-пупер, потому что цифровые фотоаппараты были очень дороги и заполучить в руки хотя бы простенькую модель было большое счастье. Плёнка всё-таки всегда была очень разорительной, да и результат приходилось ждать, а цифра позволяла получить результат мгновенно, что на самом деле сильнее способствовало экспериментированию.

Кроме того, в те времена фотографировать не себя любимых на фоне исторических достопримечательностей или на фоне ковровых изделий в знаменательные для родственников даты считалось всё-таки чем-то нестандартным (хотя некоторые до сих пор не понимают, как можно фотографировать не себя), но всё-таки фотографировать цветочки я всегда любила ― хотя бы потому, что меня лично привлекают геометрические формы, которые в растительном мире порой действительно поражают воображение. Именно поэтому данная фотогалерея и откомментирована, что здесь показана Геометрия нашего с вами окружающего растительного мира ― именно что с большой буквы, потому что в этой Геометрии заключена истинная красота, радующая глаз.

В любом случае, эта галерея интересна как исторический факт ― когда-то была возможность фотографировать растения только так. Но это не значит, что их нельзя было красиво сфотографировать. Конечно, фотографии доведены «до ума» в графическом редакторе, но это скорее с целью устранить дефекты цифрового изображения, полученного не очень качественным способом. В целом, может быть, наш мир и летит в тартарары, но в растительном мире наблюдается стабильное постоянство: Геометрические законы Вселенной едины, прекрасны и незыблемы.

2016

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
           
 
 
 
              
 
            
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Главная страница Вся светопись

Мэтры Мыслеблудие Прокино Архив X-files Литерография Демиург

 

© НеРеалии, Таэма Дрейден, 2000-2016