Экстремальный агент Андерсон

Журнал «Ровесник», №7 (421)

 

 

 

Коммуна в тридцати милях от Ванкувера. Классическая коммуна хиппи с палатками, сборными коттеджами и даже вигвамами. Там и здесь трещат костры. Появляется девушка в пушистом джемпере, темных очках, бейсболке и джинсах. Приглашает в свою палатку. Перед входом в не висит табличка на кожаном шнурке: ДЖИЛЛИАН АНДЕРСОН. Изнутри тянет какими-то благовониями.

Стоп. Это не кадры из фильма. Это — заэкранная жизнь реальной Джиллиан Андерсон, исполнительницы главной роли в телесериале "Секретные материалы". И — далее — ее обычные речи: "Вы верите в НЛО? Я — да. Я верю, что мы соединены космической энергией. Индейские верования в силы природы мне ближе, чем все философские концепции вместе взятые. Я не хиппи, но верю в любовь как единую и основополагающую силу космоса"...

Ее первым фильмом был "Поворот" — малобюджетный эротический триллер, начисто обойденный вниманием критики. Ее вторым и последним пока фильмом стали "Секретные материалы" — сериал, который длится уже четыре года и который сделал Джиллиан и ее партнера Дэвида Духовного звездами. От добра добра не ищут: Джиллиан пока не собирается нигде больше сниматься, благо, готовится продолжение "Секретных материалов".

"В моей жизни было три цвета: серый, черный и белый. Серый — это Лондон, где я жила до одиннадцати лет. Черный — школа в Грэнд-Рэпидс, штат Мичиган, где я получала двойки, стала панком, носила черные свитера и армейские куртки. Белый длится последние лет пять...

Я по сей день люблю экстремальную музыку типа Butthole Surfers и Circle Jerks, хотя отношусь к ней без прежнего пристрастия. В моей героине Скалли в "Секретных материалах" много от маргинала: она умна до неприличия, решительна и в то же время хладнокровна. Я не такая, я... женщина".

В марте этого года вышел сингл Джиллиан (клип к песне можно [было] увидеть по нашему ТВ), который она записала "из любви к музыке".

Автор неизвестен

Посмотреть обложку

 

 

 

Главная страницаВесь архив публикаций

 

МэтрыСветописьПрокиноМыслеблудие ЛитерографияДемиург

 

© Таэма Дрейден, НеРеалии, 2016