Последний первый поцелуй

Журнал «ТВ-парк», июль, № неизвестен

 

 

 

Актриса Джиллиан Андерсон заслужила репутацию интеллектуалки во многом благодаря роли Даны Скалли в ставшем культовым сериале «Секретные материалы». К тому же, выступая как телеведущая, Джиллиан показала себя как умная эрудированная собеседница, разбирающаяся в самых разных проблемах. Да и в том, что касается самого сериала, Джиллиан всегда вела себя достаточно умно и расчетливо. Она не делала подобно ее партнеру Дэвиду Духовны бесконечных заявлений, что покинет съемочную площадку, пошлет всех к черту, уйдет, если не будут выполнены какие-то ее условия. Спокойно работала, тихой сапой, последовательно и небезуспешно добивалась равной с Духовны оплаты своего скромного женского труда и уверенно становилась звездой, желанной не только на ТВ, но и в большом кинематографе. Когда возникали очередные слухи о ее романе с Дэвидом, терпеливо объясняла, что очень высоко ценит его как коллегу, но никогда не смогла бы быть в интимной 6лизости с таким трудным человеком. Кстати, по некоторым оценкам, еженедельная аудитория «Секретных материалов» по всему миру составляет более двадцати пяти миллионов зрителей и поклонников у Джиллиан великое множество, а по количеству интернетовских страничек, посвященных ей, она значительно опережает своего коллегу Дэвида Духовны и очень многих звезд кино.

После выхода на экраны художественного фильма «Секретные материалы: борьба с будущим», снятого по мотивам сериала, Джиллиан попала на обложки почти всех популярных журналов и оказалась на пике известности. Вот тут-то умная госпожа Андерсон решила воспользоваться моментом и объявить о своем твердом решении оставить еженедельный сериал и посвятить себя только большому кино, тем более что предложений у нее оказалось в этот звездный момент достаточно много-.

Итак, уже в прошлом шесть лет, проведенных в образе агента Даны Скалли. Остался в прошлом и муж, Клайд Клотц, один из продюсеров «Материалов», год тому назад Джиллиан ушла от него. В прошлом теперь и сумрачный канадский Ванкувер, где снимался сериал. Актриса вполне могла позволить себе выбор места жительства, за роль в последнем художественном фильме она получила четыре миллиона долларов, а теперь может претендовать и на более высокие гонорары.

Сейчас Джиллиан живет в солнечном Лос-Анджелесе и много времени проводит со своей дочкой Пайпер. Кстати, о материнстве. Умная, начитанная Джиллиан любит повторять: «Рождение ребенка поднимает женщину на новый психологический уровень. Почувствовав себя матерью, она становится менее эгоистичной».

Не скрывает актриса и того, что у нее сейчас новая любовь. Ее возлюбленного зовут Даррен Уотерстон, и недавно пара стала открыто появляться на публике. Кстати, начало их романа совпало с очередной волной слухов о якобы близких отношениях между Андерсон и Духовны. Возможно, слухи были порождены появлением информации о том, что по сюжету тогда еще снимавшегося художественного фильма между агентами Малдером и Скалли все-таки возникает роман и в картине будут любовные сцены. В фильме роман действительно есть. И Скалли с Малдером наконец-то поцеловались. И не только. Но, похоже, первый поцелуй героев стал роковым для сериала. Знаменитого дуэта больше нет, а без Скалли даже для тех, кто больше любит Малдера, «Секретные материалы» потеряют половину своего обаяния.

Татьяна Яковлева

 

 

 

Главная страницаВесь архив публикаций

 

МэтрыСветописьПрокиноМыслеблудие ЛитерографияДемиург

 

© Таэма Дрейден, НеРеалии, 2016