Материалы с грифом «Легенда»

Журнал «ТВ-парк», № 42 (232), 12-18 октября

 

 

 

Концепция сериала "Секретные материалы", предложенная авторами продюсерам, выглядела так: "Драма о спецагентах ФБР, которые расследуют преступления, связанные с аномальными явлениями. Место действия — Лос-Анджелес".  У истоков идеи был в числе прочих король мистического триллера Стивен Кинг. Первая серия увидела свет 10 сентября 1993 года. В тот же год сериал вошел в десятку лучших. Время его показала в Америке — с девяти до десяти часов утра. За прошедшие сезоны "Секретные материалы! трижды получили "Золотой глобус" как лучший сериал. В этом году были номинированы на "Эмми" более чем в пятидесяти категориях и победили в пяти. В прошлые годы соотношение номинаций и наград было еще более успешным. В новом телесезоне очередная свежая серия выйдет в США 8 ноября.

Кое-что из жизни агентов Малдера и Скалли.

Во время последней церемонии вручения "Эмми", наград Американской телеакадемии, жена Дэвида Духовны Теа Леони была раздосадована тем, что ее муж не получил заветной статуэтки. "И еще целых четыре часа сидеть и смотреть, как награждают других! — воскликнула она. — Дэвид, пойдем что-нибудь съедим и выпьем". Каково же было ее негодование, когда оказалось, что все угощения — только за деньги, а рассеянный муж забыл дома бумажник. "Ну угостите же чем-нибудь героя "Секретных материалов"!" — в сердцах крикнула она бармену. "О, конечно, госпожа Андерсон!" — ответил ей тот.

Джиллиан Андерсон верит в инопланетян. Она уверяла друзей, что сама видела зеленых человечков. С одной стороны, она говорила об этом шепотом, чтобы окружающие не крутили пальцем у виска, с другой — собиралась написать во все правительственные органы США, чтобы перестали скрывать местонахождение инопланетян от народа. Уж кто-то, а агент Скалли как никто разбирается во всякой чертовщине.

Рубрика "Лицо с обложки", автор неизвестен

Посмотреть обложку

 

 

 

Главная страницаВесь архив публикаций

 

МэтрыСветописьПрокиноМыслеблудие ЛитерографияДемиург

 

© Таэма Дрейден, НеРеалии, 2016